休閒農場
浪漫造景  處處有巧思

新人氣休閒農場---今夜星辰休閒農場


聽得到高鐵呼嘯而過的聲音,看的到四季花朵綻放,再與可愛動物互動、浪漫造景拍照,位在彰化市石牌里的今夜星辰休閒農場於2015年年初才開幕,就已打造出人潮絡繹不絕的熱門觀光休閒農場。



無心插柳  一切的開段........

  在2009年的時,施先生搬到彰化石牌里想遠離城市喧囂,偶然看到一位歐吉桑從山上抓著松鼠下來,並且接連好幾次每天都在同一時間帶著數隻松鼠下山,創辦人好奇的問歐吉桑:請問松鼠要帶去哪裡? 

歐吉桑面色凝重而不答,這是第一次,接連第二次,第三次..,歐吉桑不是避開就是怒而不答。直到有一天歐吉桑才娓娓道來,原來是松鼠吃了他的果實,破壞了他辛苦地耕作也斷了家庭的經濟命脈。在不得已情況下才把松鼠抓下利用水缸淹死。施先生聽到餘心不忍,於是開口跟歐吉桑說:不如抓到都給我飼養吧..「一開始我只是擔心松鼠的狀況好不好,所以我做了帶約一米的網格跑道,讓他吃飯的時候可以出來,順便每天觀察。」直到松鼠的數量越來越多,跑到我也越做越長,結果變成意外的村里小確性,大家一早都想來看松鼠的”早點名”,結果連隔壁村的老人都帶孫子來看了..由於施先生一直對園藝景觀動物很有興趣,意外家裡的院子變成的村里觀看小動物的場所,創辦人看著小孩臉上的笑容與無心插柳的松鼠樂園,開啟了施先生心理打造夢幻農場之路。



創業艱辛  從整頓蠻荒原始林開始......

  當然一然決然的投入,矇矇懂懂,卻是一個永無止境的艱辛道路,一開始蠻荒的原始林看不見天際的樹林,天天拿刀子整理,就這麼徒手和一步一步,看似愚昧的移山道理,有時候那區塊的雜草拔完了,

拔了一圈以為結束,想不到草又長起來了,辛苦開闢也不可輕忽大自然的力量,就這這樣經過了四年..



申請執照遙遠不及   倉促開幕......

今夜大相框1  申請休閒農場經營執照又是一番波折,山坡地申請不易,施先生整天為了申請而奔波還要回來整地除草,每天焦頭爛額彷彿看不見未來,但為了夢想中的農場並不氣餒,利用等待的時間也持續規劃農場藍圖,

終於在七八年後拿到營業執照,由於施先生想要用心做好每一個小地方和造景讓遊客們能夠得到園區的祝福,認為不夠好一直沒開幕,直到相關單位催促不營業申請的執照就必須要吊銷,才會在倉促之下開幕。



錯誤中學經驗  看得到巧思......

  「開幕是在過年前三天,人潮出乎意料的爆滿,只能用一片混亂來形容。」也因為人潮眾多都沒有實戰經驗,導致服務品質不佳,客人抱怨聲連連,今夜星辰在錯誤中學習經驗,沒有失敗的過程不可能有今日的成功。光鮮亮麗的背後,隱藏著多年辛苦的汗水,累積成美好豐碩的果實,儘管現在農場經營已經漸趨穩定,但是遊客就是喜歡的新鮮感,我們都在思考如何讓農場注入新的活力,任何的小細節都不願意放過,也因此每個禮拜至今農場都可以看到不同的微妙變化。


  隨著四季變化的移人美景,希望遊客能感受到今夜星辰休閒農場的真心誠意、純樸與巧思,期待能夠不斷創新,帶給遊客處處有驚喜的浪漫幸福氛圍。

手牽手立牌400乘120公分-01